Коронки E-max

Клиника функциональной стоматологии «Нита» в Красноярске предлагает протезирование коронками Е-max. Эти инновационные микропротезы восстанавливают зубной ряд на максимальном уровне эстетики и функциональности, возвращая улыбке привлекательность и красоту. Ортопедическое лечение проходит оперативно, без боли и неприятных ощущений.

Запись на прием

Коронки Е-max – инновационные зубные микропротезы

Керамические материалы для протезирования зубов коронками и мостовидными протезами открыли новую эпоху в ортопедической стоматологии. Прежде всего, это связано с высокой эстетичностью коронок, которые практически не отличаются от натуральных зубов по прозрачности и светопропускной способности. Единственным минусом безметалловых керамических коронок была хрупкость и склонность к сколам, из-за чего протезирование выполняли только во фронтальной (передней) зоне зубного ряда.

Примеры работы наших врачей

 

                               До                                                              После

Задача повышения прочностных характеристик стоматологической керамики была решена с изобретением стеклокерамики E-max. Впервые изделия из нее были изготовлены международной компанией Ivoclar Vivadent и стали знаменитой системой IPS e.max, включащей комплекс ортопедических материалов для зубного протезирования любого уровня сложности. Вкладки, виниры, коронки, накладки из стеклокерамики Е-макс обладают уникальной прочностью и не менее выдающейся эстетичностью, что делает их лучшими материалами для единичных реставраций зубного ряда.

Преимущества стеклокерамики Е-max:

  • премиальная эстетика – зубные коронки с максимальной точностью имитируют натуральные зубы по транслюцентности (светопропускной способности) и прозрачности;

  • биосовместимость – материал коронок биологически и химически инертен, т.е. не вызывает аллергических и иных нежелательных реакций организма;

  • долговечность – ортопедические изделия прослужат минимум 15-20 лет;

  • минимальное препарирование зуба – для установки коронки требуется снять значительно меньший слой эмали, чем для металлокерамических протезов;

  • сохранение пульпы живого зуба;

  • идеальное прилегание – коронка очень плотно прилегает к основе, не травмирует слизистую и исключает скапливание остатков пищи и патогенной микрофлоры под ней.

Когда устанавливают коронки Е-max

Установить коронки из стеклокерамики Е -макс показано в таких случаях:

  • коронковая часть зуба разрушена более чем на 50%;

  • зубная эмаль потемнела, покрылась пятнами, что не устранилось отбеливанием;

  • на зубе есть сколы, трещины, иные дефекты и т.д.

Однако коронки из керамики Е-max не устанавливают при патологической стираемости зубной эмали, бруксизме, выраженных нарушениях прикуса, сильном разрушении резцов, наличии нескольких композитных пломб на зубной единице.

Виды коронок Е-max

Коронки из стеклокерамики Е-max изготавливаются прессованием или компьютерным фрезерованием на цифровом станке, благодаря чему микропротезы получают максимальную прочность и монолитность. Цельнокерамические коронки не нуждаются в облицовке слоем керамики, а это значит, что исключаются риски сколов.

Кроме дисиликата алюминия, по технологии Е-max изготавливают коронки из диоксида циркония – материал называется e.max ZirCAD. Такие ортопедические изделия характеризуются высокими прочностными параметрами, что делает их оптимальными для протезирования жевательных зубов и изготовления мостовидных протезов.

Коронки из циркония также применяют для единичных реставраций во фронтальной зоне зубного ряда, но для лучшей эстетики их покрывают керамической облицовкой (диоксид циркония не обладает прозрачностью и имеет яркий белый цвет, на зубах выглядящий неестественно).

Технологии изготовления коронок Е-max

Коронки из стеклокерамики делают двумя способами:

  • прессованием;

  • фрезерованием.

  1. Изготовление коронок технологией прессования.

Прессованные микропротезы называются IPS e.max Press и производятся по индивидуальному слепку зуба. Сначала изготавливают восковую модель, по ней делают коронку из циркония и помещают в печь с высокотемпературным нагревом и давлением. Далее затвердевшую коронку подвергают одному из видов финишной отделки:

  • облицовывают керамикой;

  • окрашивают в нужный тон;

  • глазируют.

Одним из видов прессованной керамики e.max является материал Press Multi – это полихромная керамика, обладающая градиентом оттенка и прозрачности. Материал позволяет с высокой точностью имитировать натуральный зуб в области перехода к режущему краю и боковым граням. При этом микропротез имеет монолитную структуру и не нуждается в керамическом покрытии.

Прессованные коронки e.max Press также изготавливают из непрозрачного циркония для маскировки дефектов эмали зуба и для протезирования на имплантах.

  1. Изготовление коронок фрезерованием на цифровом станке.

Такие коронки называются IPS e.max CAD, их выпускают полностью в автоматизированном режиме. Предварительно стоматолог выполняет сканирование зуба внутриротовым сканером, данные передаются в компьютерную программу, моделирующую будущую коронку. После этого цифровой фрезерный станок вырезает коронку из стеклокерамического блока. Роботизированный формат производства исключает неточности и погрешности, которые нередки при ручном изготовлении микропротезов. Готовая коронка обладает высокими показателями прочности, а использование нескольких видов керамики позволяет получить большой спектр изделий по цвету и функциональности.

Как проводят протезирование коронками Е-max

Установка коронки из стеклокерамики Е-макс проходит по таким этапам:

  • первый прием – стоматолог выполняет осмотр полости рта, опрос пациента, чтобы выявить противопоказания, назначает диагностические исследования (рентген, КТ);

  • планирование протезирования;

  • санация полости рта – лечение кариеса зубов, воспалительных процессов десен, профессиональная гигиена (удаление мягкого зубного налета и зубного камня);

  • подготовка зуба для протезирования – снятие тонкого слоя эмали;

  • сканирование зуба или снятие оттисков, установка временной пластмассовой коронки;

  • изготовление коронки по одному из способов – прессования или цифрового фрезерования;

  • примерка и фиксация микропротеза.

Последний этап протезирования коронкой отличается в зависимости от типа опоры микропротеза. Если ортопедическое изделие фиксируют на собственную зубную единицу, врач использует стоматологический цемент или светоотверждаемый праймер. Фиксация коронки при имплантации происходит после приживления импланта. Коронка устанавливается на абатмент – переходник между искусственным зубным корнем и самой коронкой.

Коронки Е-макс, циркониевые и металлокерамические коронки: что выбрать?

Такой вопрос очень часто задают нам пациенты, решившие сделать реставрацию зубов. И это понятно: металлокерамика продолжает оставаться востребованным материалом для протезирования, т.к. имеет хорошую эстетику и привлекательный внешний вид, стоит дешевле дорогостоящей керамики. Давайте сравним коронки Е-макс и из металлокерамики, опираясь на практический опыт их применения.

Металлокерамические коронки имеют каркас из металла, который обеспечивает высокую прочность изделий, придает им способность выдерживать жевательные нагрузки. Но со временем из-за процесса естественного опускания десны металлическая основа коронки становится видна, десневой край темнеет, что выглядит неэстетично, особенно в зоне улыбки. К тому же у владельца таких коронок может появиться аллергия на металл и гальванический эффект (привкус металла во рту, повышенное слюноотделение). Керамическая облицовка с годами истончается, металлическая основа просвечивает сквозь нее. Для установки металлокерамики зуб депульпируют и снимают слой эмали толщиной 1,5-2 мм. Срок службы металлокерамики – 10-12 лет.

Коронки из стеклокерамики Е-макс не содержат металла, поэтому все побочные эффекты, присущие металлокерамическим изделиям, отсутствуют. Изделия максимально схожи с настоящими зубами, не изменяют цвет, не темнеют, а для установки требуется минимальное препарирование зубной единицы (0,3-0,6 мм), часто – с сохранением пульпы. Прослужит коронка из стеклокерамики не менее 15-20 лет. Высокая цена изделия полностью оправдывается уникальными эстетическими и функциональными параметрами, поэтому

Что касается коронок Е-макс и из традиционного диоксида циркония, то их параметры близки по прочности, сроку службы и эстетике, а также стоимости. Выбор в этом случае – за пациентом, которому мы советуем прислушаться к профессиональной рекомендации лечащего стоматолога-ортопеда.

Установим эстетичную и долговечную коронку Е-макс

Если вы хотите получить оптимальный по балансу качества, эстетики и цены результат протезирования зубов, выбирайте установку зубных коронок Е-макс из стеклокерамики в нашей стоматологии. Опытные врачи работают с нейромышечным подходом – проверяют работу височно-нижнечелюстного сустава перед протезированием, что оптимизирует эффективность реставраций, продлевает долговечность коронок и их сохранность.

Мы предлагаем обширную систему лояльности для пациентов: скидки, бонусы, кэшбек до 13%, беспроцентную рассрочку. На все виды стоматологических услуг клиника дает гарантию. Оставьте запись на прием на сайте или сделайте по телефону – мы ждем вас!

Цена установки коронок E-max

 

Восстановление зуба коронкой, накладкой, виниром из керамики E.max PRESS 24 000

Вопрос/ответ

 

Как долго проходит протезирование коронками данного типа?
Установка коронок Е-макс на собственный зуб проходит в среднем за 7-10 дней. Если планируется имплантация, то протезирование коронками выполняется после приживления имплантов, через 2-6 месяцев.
Как ухаживать за коронками данного типа?
Ухаживать нужно так же, как за своими зубами: чистить два раза в день зубной пастой и щеткой, с ирригатором и зубной нитью. Нужно каждые полгода посещать стоматолога для контроля состояния зубов и коронок.
Какие коронки лучше поставить на жевательные зубы?
На жевательные зубы лучше поставить прессованные коронки Е-макс, т.к. они более прочные.
Какие коронки лучше поставить передние зубы?
На передние зубы можно поставить стеклокерамические коронки, которые вырезают на фрезерном станке

Отзывы

Или высылайте свои видео и аудио отзывы на нашу почту nitastom@gmail.com

Отправляя отзыв, вы даёте своё согласие на его размещение на нашем сайте.

Елена,

Видеоотзыв о работе доктора

Или высылайте свои видео и аудио отзывы на нашу почту nitastom@gmail.com

Отправляя отзыв, вы даёте своё согласие на его размещение на нашем сайте.

Отзывы о нас на Флампе

Врачи

Акции

Оставить заявку на консультацию

Заявка не обязывает вас записываться на прием или приходить в клинику.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности